Обязательная стерилизация кошек в Бельгии | Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Размножаться нельзя кастрировать!

13.02.2018 Администратор

много кошекВласти столицы Бельгии радикальным образом решили подойти к проблеме контроля над размножением кошек и котов.
С 1 января в Брюсселе вступил в силу закон об обязательной стерилизации этих животных.

Это необходимо для контроля популяции.
Дело в том, что при населении в более чем 11 миллионов человек в Бельгии обитает более миллиона представителей кошачьих. В королевстве уже несколько лет не справляются с постоянно растущей популяцией животных.  Приюты для кошек переполнены, и специалисты вынуждены идти на крайние меры — регулярно проводить эвтаназию. Так, в 2016 году 38% приютских животных подверглись усыплению из-за того, что в приютах не было мест.

Кастрации будут подвергнуты как уличные, так и домашние коты и кошки. Меры не затронут лишь тех животных, которыми владеют зарегистрированные владельцы, профессионально занимающиеся их разведением. Все остальные будут обязаны посетить ветеринара для прохождения процедуры стерилизации своих домашних питомцев.

Переходный период будет длиться до 30 июня 2018 года. За это время владельцы смогут успеть стерилизовать животных.

Новый закон пока действует только в столице Бельгии. Однако с 1 января 2019 года его нормы будут применять и в Валлонском регионе, объединяющем пять южных провинций королевства. На севере страны в регионе Фландрия с датой обязательной стерилизации кошек власти пока не определились.

Другие новости










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка