Ветеринарная акупунктура | Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой

Ветеринарная акупунктура

09.03.2018 Администратор

акупунктура у животныхАкупунктура в ветеринарии становится все более популярным методом терапии.

Не так давно многовековая китайская практика использовалась только для людей, но в последнее время стала с успехом распространяться и на животных.

Во многом ветеринарная акупунктура аналогична человеческой — от десяти до сорока игл (количество зависит от размера пациента и тяжести его заболевания) вводятся в нервные каналы от головы до задних лап животного.

В своей работе ветеринарным врачам приходится считаться с особенностями пациентов, как анатомическими, так и психологическими. Например, кожа кошек эластичнее, чем у собак, поэтому иглы им ставить сложнее, они могут гнуться. К тому же кошки на все реагируют более агрессивно, пытаясь вырываться, царапаться, кусаться и кричать.
По той же причине акупунктуру редко применяют для лечения хомячков и крыс.

С помощью иглоукалывания можно снять у животного болевые ощущения, повысить его иммунитет или просто расслабить.
Аккупунктура эффективна против инфекции, аллергии, нарушения опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний, нарушений работы пищеварительного тракта, болезней кожи, расстройства мочеполовой системы, – то есть практически всех паталогий организма.
Акупунктура способствует восстановлению после операций, успешно используется в профилактических целях и для общего укрепления организма.

Другие новости